Dolce

Panna cotta ai Lamponi

Ingredienti:
– 500 ml di panna
– 100 g di zucchero
– 2 fogli di colla di pesce
– un pizzico di vanillina
– 1 cestino di lamponi per guarnire
– Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Preparazione:
Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina con acqua fredda.
Versate in una casseruola la panna e fatela scaldare a calore moderato; toglietela dal fuoco prima che arrivi a bollire e unite subito lo zucchero, la vaniglia e la colla di pesce, scolata e ben strizzata.
Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno, per essere certi di far sciogliere completamente gli ingredienti aggiunti.
Trasferite quindi il composto in uno stampo, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi passatelo in frigorifero a rassodare per 2-3 ore.
Al momento di servire, sformate la panna cotta su un piatto di portata, guarnitela con i lamponi e qualche goccia di aceto balsamico Tradizionale DOP Extravecchio. Vi consigliamo la riserva Giorgio Primo Ciliegio Extravecchio.

Gelato con Aceto Balsamico

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di gelato alla crema o al fior di latte
– Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Preparazione:
Mettere il gelato a piacimento nelle 4 coppe, versare su ognuna uno o due cucchiaini di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extravecchio oppure la Riserva Giorgio primo Ciliegio. Lasciare riposare per pochi minuti e servire. Questo originale abbinamento scatena nel palato sensazioni indescrivibili.

Fragole con Aceto Balsamico

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di fragole
– 50gr. di zucchero
– A.B.T.M. Extravecchio

Preparazione:
Si prendano i fragoloni o le fragole di bosco, ben lavate e tagliate.
Si pongano in una terrina con lo zucchero. Si lascino riposare minimo un’ora in frigorifero. Poi aggiungere 15 minuti prima di servire l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extravecchio a piacere, servire in coppa.