Parmigiano all’aceto balsamico
Ingredienti:
– Scaglie di Parmigiano Reggiano
– Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Preparazione:
Disporre le scaglie di Parmigiano Reggiano su un piatto da portata e versare su ciascuna qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale.
Bruschetta Emiliana
Ingredienti :
– 6 fette di pane toscano
– 150 grammi di Parmigiano Reggiano
– Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
– 1 cucchiaio di olio extravegine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pizzico di sale
Preparazione:
Abbrustolire le fette di pane toscano facendo attenzione di non seccare troppo la parte interna. Sulle fette ancora calde sfregare l’aglio più o meno intensamente, a seconda dei gusti. Salare leggermente il pane e aggiungere il parmigiano tagliato in scaglie sottili.
Infine versare un filo l’Aceto Balsamico Tradizionale dalla bottiglia con dosatore e l’olio extravergine d’oliva.
Per il sicuro successo di questa semplice ma squisita ricetta servire le bruschette calde.
Insalata di farro
Ingredienti:
– 250g Farro perlato;
– 10 pomodorini pachino;
– 1 mozzarella;
– 2 zucchine tagliate a julienne;
– 1 mozzarella fresca da 250g;
– sale e pepe;
– prezzemolo fresco;
– olio extravergine di oliva;
– Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Preparazione:
Mettete a bollire il farro in acqua già salata e lascialo cuocere per circa 18 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini tagliateli a pezzetti e le zucchine alla julienne.
Tagliate la mozzarella a dadini. Scolate il farro e lascialo freddare su un piatto. Preparare una terrina capiente e versateci il farro raffreddato, i pomodorini, la mozzarella le zucchine e il prezzemolo tagliato finemente.
Condire il tutto con il sale, l’olio extravergine e pepe macinato.
Amalgamare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Guarnite con qualche foglia di basilico per dare un po’ di profumo. Servire freddo e condire con qualche goccia di aceto balsamico Tradizione di Modena DOP. Vi consigliamo la riserva Ciliegio oltre 12 anni.
Caprese di San Valentino
Ingredienti:
– mozzarella fresca
– Pomodori
– Basilico fresco
– Stampino per biscotti a forma di cuore
– Olio di oliva extra vergine D.O.P.
– Acetaia di Giorgio Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP oltre 12 anni
– Sale e Pepe
Preparazione:
Tagliate la mozzarella a fettine e con la Formia da biscotto ricavatene un cuore.
Tagliate i pomodori a fette non troppo sottili e circa della stessa dimensione dei cuori di mozzarella.
Disporre in un piatto le fette di pomodoro il basilico fresco e i cuori di mozzarella.
Condire con sale pepe olio extravergine di oliva e qualche goccia di Aceto balsami tradizionale di Modena D.O.P. invecchiato oltre 12 anni.